Licenciatura en Gastronomía

El Licenciado en Gastronomía está capacitado para evaluar y manejar procesos contables para la elaboración de alimentos y bebidas en organizaciones gastronómicas.
Cuenta con los conocimientos para realizar los procesos de producción de alimentos, capaces de desempeñarse eficazmente en el área gastronómica como: bartender, sommelier, chef de banquetes, chef repostero, chef ejecutivo, jefe de compras y gerente de alimentos y bebidas, logrando con ello la promoción de una adecuada cultura gastronómica.

¿Dónde puedo trabajar?

Hoteles y restaurantes.
Enología, vitivinicultura, coctelería.
Comedores industriales, turísticos, escolares, hospitales, etc.
Administración de negocios gastronómicos.
Negocios de catering.
Industrias de procesado de alimentos.
Franquicias de negocios de comida.
Cruceros.

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Plan de estudios Gastronomía

estudiar gastronomía es difícil

PRIMER CUATRIMESTRE

Fundamentos de Administración
Inglés I
Principios de Cocina
Hospitalidad y Servicio
Higiene y Manejo de Alimentos
Aprender a Aprender

SEGUNDO CUATRIMESTRE
Contabilidad
Estructura, Operación y Administración de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
Inglés II
Embutidos y Prefabricados
Nutrición
Formación Humana y Ciudadana

TERCER CUATRIMESTRE
Costos de Alimentos y Bebidas
Matemáticas
Inglés Culinario
Cocina Prehispánica
Repostería Básica
Comunicación Oral y Escrita

CUARTO CUATRIMESTRE
Almacenes y Compras
Fundamentos de Mercadotecnia
Análisis Sensorial
Cocina Mexicana I
Pastelería Clásica
Química de Alimentos

QUINTO CUATRIMESTRE
Recursos Humanos
Comercialización de Servicios de Alimentos y Bebidas
Derecho Laboral
Elaboración de Quesos
Bar y Coctelería
Cocina Mexicana II

SEXTO CUATRIMESTRE
Francés Culinario
Instalación y Mantenimiento de Equipo
Cocinas de América
Enología
Panadería
Planeación de la Producción

SÉPTIMO CUATRIMESTRE
Cocinas de Asia y África
Cocinas de Europa
Prácticas I
Estilismo de Platillos en Fotografía Publicitaria
Tallado Artístico
Liderazgo Empresarial

OCTAVO CUATRIMESTRE
Comunicación Organizacional
Legislación Turística
Prácticas II
Nuevas Tendencias Culinarias
Chocolatería y Confitería
Banquetes

NOVENO CUATRIMESTRE
Proyección Profesional
Prospectiva e Innovación Profesional
Planeación y Diseño de Menús
Cocina Creativa
Repostería Moderna
Gastronomía Industrial

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Campus Alamar

Alamar Sur, frente a edificio de PGJE. Tijuana, B.C

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