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¿Cómo poner un restaurante exitoso?

4 min de lectura
¡Con la buena comida nunca se pierde! Ya debes haber escuchado esta frase en algún momento. Al final, todos necesitamos comer y más aún si es algo realmente delicioso. Sin embargo, la buena calidad de la comida no es suficiente para que un restaurante tenga éxito. Y es que existen diversos factores que influyen en el triunfo de un emprendimiento gastronómico. En este artículo te daremos 3 consejos que te enseñarán cómo poner un restaurante que te traiga los resultados que buscas.

Aprende cómo poner un restaurante de éxito con estos 3 consejos

1. Planifica bien tu negocio

Antes de montar tu restaurante debes planificar bien los detalles. El primer paso es tener claro el capital que será invertido, así no corres el riesgo de quedarte sin dinero a mitad del camino. Si cuentas con capital limitado es fundamental que empieces poco a poco, con un emprendimiento pequeño, pero con capacidad para crecer. Una vez que tienes el presupuesto definido, es esencial pensar en el público al que irá dirigido tu restaurante. A partir de ahí, define su ubicación, tipo de gastronomía, decoración, proveedores, cantidad de empleados, etc. No inviertas todo tu capital para hacer funcionar el negocio. Deja una reserva que te permita asumir los gastos de los primeros meses. Esto es primordial para que no te veas en apuros al inicio de su funcionamiento.

2. Preocúpate por la calidad de la comida y del servicio

Si quieres que tu restaurante triunfe, debes entregar calidad, tanto en la comida como en el servicio.

I. Comida

Además de un buen sabor, tienes que entregar calidad en lo que ofreces y una buena presentación. Algo nada difícil en la gastronomía mexicana, por ejemplo. Ya debes haber escuchado que la comida entra por los ojos y ¡esto es verdad! Una presentación atractiva y creativa hará que la primera impresión para los comensales sea totalmente positiva. Además, en la era de Instagram, esto te ayudará a captar cada vez más clientes.

II. Ambiente

El ambiente de tu restaurante tiene que estar de acuerdo con tu público y con la comida que sirves. Los restaurantes son más que un lugar donde comer, son lugares que venden una experiencia: debes considerar esto en los detalles de tu emprendimiento, desde la carta hasta la forma de distribuir las mesas.

III. Servicio

El buen servicio es esencial. Encárgate de que los clientes se sientan satisfechos en todo sentido. Esto hará que vuelvan y que lo recomienden a sus amigos.

3. Haz una buena divulgación

El marketing es fundamental para el éxito de un negocio. Una vez que tienes un restaurante agradable, con sabrosa comida y un excelente ambiente, no esperes y empieza la divulgación. Las redes sociales, por ejemplo, son una excelente forma de ayudar al desarrollo de un emprendimiento gastronómico. Son bastante asequibles y tienen un óptimo alcance. ¡Escoge aquella que más use tu público y manos a la obra! Por otra parte, si quieres crear un negocio de comida, ¿ya has pensado estudiar la carrera de Gastronomía? En ésta no sólo aprenderás sobre la preparación de los alimentos, sino también todo lo que se necesita para abrir y administrar cualquier negocio relacionado con este giro. Poner un restaurante puede ser una tarea desafiante, pero puede traerte excelentes resultados. Para inspirarte te dejo nuestro artículo 5 emprendedores exitosos en el mundo de la Gastronomía. ¡Te va a encantar!

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Escrito por Eduardo Ramirez

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